手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

龙南县档案局以良好的机关作风建设助推档案服务水平提高

发布日期:2018-11-23  来源:市档案局;  发布部门:市档案局  字体:[ ]

英超直播 www.ule13.com


      日前,龙南县档案局明确目标定位,强化职能管理,机关组织纪律、干部责任意识、工作作风、办事效率明显提质增效。

       一是规范学习制度,不定期深入基层单位指导工作,帮助指导各单位建立健全档案收集、整理、归档、保管、利用等标准化工作规范,对各单位完成档案工作年度目标任务起到了积极作用,有效提高了全县档案工作管理规范化、标准化的水平。同时,规范机关中心组、全体干部等学习制度,做到定时间、定内容、定责任人,政治理论教育和档案业务培训相结合,集中学习和自学相结合,注重学用结合,做到干一行,爱一行,坚守“为党管档、为国守史、为民服务”的职业操守。

       二是主动作为、主动担当、依法作为。严格会议、经费管理、档案查阅利用等系列制度,明确要求,细化措施,使整个局机关日常运转做到有章可循。同时,教育引导全局上下保持档案工作埋头苦干的优良作风、保持积极向上的精神面貌,强化机关作风建设,促进档案工作更好服务社会、服务群众、贴近需求。

       三是注重增强全局上下敬业意识、服务意识和形象意识,强化责任观念、纪律观念和大局观念。要求干部职工从档案服务社会、服务群众的角度多思考,多创新,坚持创新、有为的工作思路,用工作成效检验学习效果,将学习效果落实到日常工作。

       四是抓服务,树形象?!按蛱陨碛病?。按照建设档案服务民生的目标,以改善服务态度、优化工作质量、提高办事效率为重点,切实改变脸难看、事难办现象。要求接待服务对象要热情,服务用语要亲切,“一杯热茶一句礼貌用语”让档案利用者高兴而来,满意而归,要求干部职工在找问题、改问题的过程中提高思想认识,增强执行工作纪律的自觉性和主动性,从而提高工作效率,提升工作效能。



分享到:

评论